Что изменится в маркировке алкоголя в ЕГАИС с 1 июля 2018 года?

С 1 июля 2018 года производители или импортер должны будут вести учет каждой марки алкогольной продукции при производстве, импорте и отгрузке товара. Это очередной этап развития системы помарочного учета алкоголя, которая облегчит контроль государства за алкогольным рынком.

Необходимо будет указывать не только наименование товара, его количество и диапазон федеральных специальных марок, но еще и реквизиты каждой марки. На обновленные марки, за которые отвечает АО «Госзнак», нанесут двухмерный штриховой код - идентификатор ЕГАИС. Он включает в себя: тип, серию и номер марки, а также контрольную сумму и электронную подпись. 

При оптовой продаже алкоголя необходимо учитывать каждую марку при отгрузке товара. При розничной торговле учитывается помарочно получение и продажа.

Чтобы не было сбоев и переход на поштучный учет прошел ровно, ЕГАИС пока одинаково будет распознавать марки старого и нового образца.

Что необходимо магазинам для работы в рамках изменений законодательства?

К системе ЕГАИС обязательно должны подключиться все участники алкогольного рынка: производители, дистрибьюторы, продавцы маркируемого алкоголя. В противном случае, вы нарушаете законодательство РФ, а это грозит лишением лицензии и крупными штрафами.

Вам необходимо наладить систему обмена электронными документами и отчетами с ЕГАИС. Чтобы не тратить время и нервы, обратитесь за помощью к специалистам АБТ Отчетность «Первый БИТ». Эксперты запустят в работу полезную систему СБИС ЕГАИС, эффективность которой вы сможете оценить сразу же.

В результате вы получите онлайн-сервис, который будет отлично функционировать, не создавая вам лишнюю головную боль. Система будет автоматически получать и обрабатывать накладные из ЕГАИС, регистрировать товарно-транспортные документы и т.д. В программе легко заполнять отчеты для ФСРАР и других госорганов.

Интерфейс программы очень прост и удобен. Вы убедитесь, что это простое решение для всех операций с ЕГАИС.

Кроме умной системы СБИС торговую точку нужно автоматизировать. Для минимальной комплектации нужен компьютер с выходом в Интернет, фискальный регистратор, терминал сбора данных и сканер штрих-кода.

Вы также можете сформировать рабочее место кассира из линейки СБИС. Мы подберем самую оптимальную комплектацию конкретно для вашего магазина.

Если у вас еще остались вопросы по обмену данными с ЕГАИС – обращайтесь за бесплатной консультацией к опытным специалистам нашей компании.

Еще больше полезной информации по ЕГАИС в разделе Статьи.

ЕГАИС переходит на помарочный учет алкоголя

Закон об алкоголе становится все жестче

Что нового в области учета алкоголя в 2018 году?

Как пройти регистрацию в ЕГАИС?

Отчеты ЕГАИС

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку