Налоговые каникулы для ИП: последняя возможность воспользоваться

Тем физическим лицам, кто ведет бизнес в качестве индивидуального предпринимателя, известно, что у них есть возможность уйти на так называемые налоговые каникулы.

Налоговые каникулы — это время, когда индивидуальный предприниматель (ИП) имеет право не платить налоги. Впервые эта программа начала действовать в 2015 году в качестве поддержки для развития малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Пока планируется, что программа будет действовать до 2020 года.

На каких ИП распространяется данная программа? Давайте выясним. Прежде всего это те физические лица, которые соответствуют определенным требованиям:

  1. регистрация ИП должна быть осуществлена впервые;
  2. в регионе, где зарегистрирован ИП, должны быть введены налоговые каникулы;
  3. ИП должен быть зарегистрирован после вступления в силу закона о налоговых каникулах;
  4. Налоговые каникулы распространяются на ИП, которые занимаются следующими видами деятельности:
  • социальная сфера;
  • научная деятельность;
  • производство (сельское хозяйство).
  1. ИП работают по следующим системам налогообложения:
  • упрощенная система налогообложения (УСН);
  • патентная система налогообложения (ПСН).

Напоминаем, что закон о налоговых каникулах был принят 1 января 2015 года. Согласно требованиям закона, регионы имеют возможность принимать самостоятельные решения, предоставлять ли налоговые каникулы. Именно поэтому условия и сроки действия налоговых каникул отличаются в зависимости от региона РФ.

Также не следует забывать, что льготы по налогам не распространяются на взносы в социальные фонды за ИП и его работников, но, попадая под налоговые каникулы, вы не платите УСН и патентные платежи.

Кроме этого, за ИП сохраняется обязанность сдачи налоговой отчетности. В декларации по УСН, в данном случае, отражается нулевая ставка по налогам.

Чтобы легко сдавать нулевую отчетность ИП по тем или иным параметрам и сэкономить на ней, воспользуйтесь акцией от «АБТ Отчетность». Вы получите возможность сдать необходимый пакет документов за 2-3 простых шага. При этом отчетная документация в уже законченном виде отправится во все контролирующие государственные органы: РОССТАТ, ФСС, ИФНС и ПФР. Эта услуга совместима со всеми тарифами «СБИС Электронная отчетность»; вы можете ее приобрести при покупке или продлении лицензии, а также в качестве расширения вашего действующего тарифа.

Помимо этого, компания «АБТ Отчетность» предоставляет и другие выгодные акции для индивидуальных предпринимателей и не только. Например, вы можете сдавать электронную отчетность во все госорганы абсолютно бесплатно в течение 6 месяцев. Если вы ранее не использовали сервис «СБИС Электронная отчетность», вы можете оценить его простоту и удобство, оставив заявку на нашем сайте или связавшись с нашими специалистами.

Еще больше полезной информации для ИП и не только читайте на нашем сайте. Только самые актуальные новости и проверенная информация!

Нулевая отчетность в СБИС

Необходима ли онлайн касса для ИП?

Есть ли изменения по УСН для ИП в 2018 году?

СБИС для индивидуальных предпринимателей

Какие страховые взносы обязаны выплачивать ИП в 2018 году?

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку