С 1 января 2019 года будет отменена сдача отчетности по «упрощенке»

Компании и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, начиная со следующего года, возможно, перестанут сдавать отчетность в налоговую инспекцию. Причина: дополнительные расходы на бухгалтера, который составляет и сдает отчетность в налоговую службу.

С чего все началось

Слухи. Именно с них все началось. В 2017 году они передавались от налоговика к налоговику, но широкого распространения не получили. Но настал 2018 год, и слухи по изменениям в сдаче отчетности по упрощенной системе налогообложения переросли в подтвержденную информацию.

15-16 февраля 2018 г. прошел инвестиционный форум «Сочи-2018». По его итогам глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минфину РФ разработать законодательный проект по пересмотру ведения налоговой отчетности для компаний и ИП, которые работают на «упрощенке» с 2018 и используют онлайн-кассы.

Что сейчас

Пока в паспорте законопроекта значится планируемый срок вступления в силу изменений в Налоговый кодекс РФ – январь 2019 года.

Благодаря кассовым аппаратам нового поколения отпадает необходимость сдавать компаниям и ИП упрощенной системе налогообложения отчетность в налоговую инспекцию. Поскольку ведомство получает всю нужную информацию (поступление денежных средств в кассу или на расчетный счет) посредством онлайн-касс и работы операторов фискальных данных.

Узнайте о том, как эволюционировала «упрощенка» за свои 16 лет. Читайте также интересные статьи для бухгалтеров по сдаче электронной отчетности:

На все вопросы, которые касаются электронных торгов, бухгалтерии, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, вы получите ответы от наших экспертов. Посетив наши мероприятия, вы также узнаете много нового по интересующим вас темам, связанных с автоматизацией.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку