Сроки сдачи отчетности 2018

Бухгалтерская отчетность 2018 года претерпевает ряд изменений. На что следует обратить внимание налогоплательщикам в первую очередь, предоставляя отчетность в 2018 году? Какие изменения вы увидите в регламентированной отчетности в 2018 году?

Начавшаяся пенсионная реформа послужила отправной точкой того, что теперь в отдельную категорию попадают работающие пенсионеры, так как их пенсии не подлежат индексации.

  1. В связи с этим появляется новая форма СЗВ-М, в которой и отражается информация об этой категории, включающая в себя данные о трудовом стаже.
  2. Основным моментом, на который требуется обратить внимание налогоплательщикам, отчитываясь в 1 квартале 2018 года, является следующий: крайние сроки предоставления отчетов смешаются с учетом выходных дней. В 2018 году применима практика переноса финальной даты сдачи отчетности, если она совпадает с выходным днем, на следующий после этого день. Во избежание негативных последствий (от внушительных сумм штрафов до блокировки счетов организаций) следует свериться с производственным календарем на 2018 год.
  3. «Из хороших новостей»: предусмотрен порядок внесения корректировок в отчеты, если были обнаружены ошибки. Это позволяет избегать штрафных мер в некоторых случаях, к примеру, если ошибка была обнаружена до конца срока предоставления того или иного отчета. В этом случае вы как налогоплательщик можете внести изменения в документ самостоятельно без последствий.
  4. Не забудьте и про обновления в форме 4-ФСС. Теперь она заметно сократилась; остался только раздел №2, отвечающий за регулировку травматизма. Все остальные платежи передаются в сферу контроля Федеральной налоговой службы. Теперь отчетность 2018 года по страховым взносам сдается только в электронном виде. Исключения составляют фирмы, численность которых не превышает 25 сотрудников.

Порядок отчетности в ФНС остается таким же, как и в прошлом году. ИП отчитываются в подразделении налоговой службы по месту жительства, а организации — по месту нахождения.

Обо всех этих и других изменениях, связанных с бухгалтерской отчетностью, вы можете прочитать в нашем еженедельном дайджесте статей, который регулярно обновляется и освещает самые актуальные тренды бухгалтерии.

Какие сроки сдачи отчетности 2018 в 1 квартале?

В период с января по апрель 2018 года бухгалтерия, как правило, отчитывается по итогам 2017 года. Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения.

Для того, чтобы ориентироваться в графике сдачи отчетности не только за первый квартал, но и в течение всего года, совсем не обязательно регулярно мониторить Интернет или изучать регламенты для понимания того, какую отчетность необходимо сдавать в тот или иной день и в какие сроки ее желательно подготовить, чтобы не получить штрафы и другие неприятности. Например, некоторые типы организаций, если не предоставили требуемые сведения в срок, могут лишиться всех счетов последствием блокировки по запросу от ФНС. Есть решение, которое по своему удобству для пользования превосходит таблицы сдачи отчетности, которые есть в сети.

C помощью сервиса «СБИС.Электронная отчетность» вы получите доступ к календарю отчетности, который может считаться персональным для вашей организации. Календарь бухгалтера — важный инструмент для работы с отчетностью. Ведь вы получаете возможность следить за сроками сдачи налоговой отчетности непосредственно для вашей фирмы. Кроме этого, в сервис зашиты следующие утилиты:

  • краткий справочник налогов и платежей;
  • двухступенчатый контроль и проверка на ошибки;
  • шаблоны всех необходимых нормативных документов по бухучету.

Помните, что регламентированная налоговая и бухгалтерская отчетность должна быть сдана в срок с учетом изменений и обновлений в формах счетов, а также правил переноса максимальных дат отчетности.

Какие отчеты обязательно сдавать в феврале 2018 года?

Ниже представлена таблица сдачи отчетности за февраль 2018 года. Если же вы хотите всегда иметь календарь бухгалтера для сдачи регламентированной отчетности под рукой, вам поможет СБИС.Электронная отчетность.

  1. Отчет по земельному налогу за 2017 г. подается владельцами земельных участков до 01.02.2018 г.
  2. Отчет по транспортному налогу за 2017 г. подают юридические лица, на балансе которых зафиксированы транспортные средства, до 01.02.2018 г.
  3. Отчет по форме СЗВ-М за январь 2018 г. подается страхователями до 15.02.2018 г.
  4. Отчет по налогу на прибыль за январь 2018 г. сдают организации, вносящие авансовые платежи ежемесячно, до 28.02.2018 г.
  5. Отчет по налогу на прибыль за январь 2018 г. подается организациями — плательщиками ежемесячного налога на прибыль, имеющими доход в месяц свыше 15 млн. руб., до 28.02.2018 г.

Если вы хотите узнавать первыми об изменениях в регламентированной отчетности, следите за нашими новостями и получайте только самую актуальную и проверенную информацию!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами в течение 30 минут и ответит на Ваши вопросы

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Вернуться к списку